Liebe Leserinnen und Leser, wieder ist ein Jahr vorbei und wir möchten uns heute für Ihre Treue bedanken. Deshalb haben wir in unseren alten Rezeptbüchern gekramt und ein ganz besonderes Keksrezept für Sie herausgesucht. Viel Spaß beim Backen und auf ein Wiederlesen im nächsten Jahr!
Linzer Augen, Vanillekipferl, Lebkuchen – das Repertoire für Weihnachtsbäckerei ist in der Regel eher überschaubar. Wer gerne mal etwas ganz Besonderes versuchen möchte und keine Scheu vor neuen Geschmackserlebnissen hat, sollte vielleicht mal das folgende Rezept ausprobieren.
Schoko-Chili-Kekse
200 g Butter
200 g Zucker
250 g Mehl
2 Eier
1 Packung Backpulver
100 g geriebene Kochschokolade
1 TL gemahlene Chili-Flocken oder wahlweise Cayenne-Pfeffer
Zubereitung:
Butter, Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver, geriebene Schokolade und Chiliflocken (oder Cayenne-Pfeffer) mischen und langsam in die Masse einrühren. Kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwas flachdrücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten backen. Nach dem Auskühlen eine Hälfte in Schokoglasur tunken und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.